Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le Beaufort - Réinventer le fruit commun (Broché)

  • Libel (Editions)

  • Paru le : 20/12/2016
Le Beaufort, "prince des gruyères", n'est pas seulement un des fleurons de la gastronomie fromagère et un atout majeur du développement économique... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,00 €
Expédié sous 8 à 17 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 15 novembre et le 27 novembre
Le Beaufort, "prince des gruyères", n'est pas seulement un des fleurons de la gastronomie fromagère et un atout majeur du développement économique et touristique de la Savoie. C'est aussi et surtout le point d'aboutissement d'une formidable aventure humaine, initiée à partir des années 1940 par des montagnards menacés de disparition par la révolution agricole, productiviste et intensificatrice. Cette histoire, en bien des points exemplaire, illustre les capacités des agriculteurs savoyards d'hier et d'aujourd'hui à sans cesse réinventer "le fruit commun", modèle de production performant basé sur un savoir-faire partagé, des pratiques collectives et le goût de l'innovation — capable surtout de surmonter les contraintes et les défis de l'agriculture montagnarde.

Fiche technique

  • Date de parution : 20/12/2016
  • Editeur : Libel (Editions)
  • ISBN : 978-2-917659-46-5
  • EAN : 9782917659465
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 348 pages
  • Poids : 1 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 24,0 cm × 2,8 cm
Edouard Lynch et France Harvois - Le Beaufort - Réinventer le fruit commun.
Le Beaufort. Réinventer le fruit commun
25,00 €
Haut de page