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La vigne et le vin en France, de l'Antiquité au XXe siècle (Broché)

  • Libre & solidaire

  • Paru le : 24/08/2017
La France est souvent considérée comme le pays où sont produits les meilleurs vins, mais comment s'est imposée la culture de la vigne dans notre pays... > Lire la suite
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La France est souvent considérée comme le pays où sont produits les meilleurs vins, mais comment s'est imposée la culture de la vigne dans notre pays depuis les Romains jusqu'à nos appellations actuelles ? Comment nos régions ont créé des vignobles différents aux particularités aussi diverses ? C'est ce que nous fait découvrir ce passionnant ouvrage en nous racontant les relations particulières qu'a entretenues notre société avec les vignes depuis les origines de son exploitation en Gaule jusqu'à la création de la viticulture contemporaine au siècle dernier.

Fiche technique

  • Date de parution : 24/08/2017
  • Editeur : Libre & solidaire
  • ISBN : 978-2-37263-032-0
  • EAN : 9782372630320
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 160 pages
  • Poids : 0.2 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 21,0 cm × 0,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Salles

Pierre Salles a fait des études œnologiques à Bordeaux auprès d'enseignants aussi réputés que Pascal Ribéreau-Gayon, Émile Peynaud et Guy Guimberteau qui ont marqué la vinification contemporaine. Passionné de vin et grand collectionneur d'ouvrages anciens sur le sujet, il a ensuite exercé différents métiers liés au vin dans le milieu coopératif et est devenu dirigeant exécutif d'un grand groupe coopératif.
Il anime le très actif club d'œnologie Le Rolle de Bonson.
Pierre Salles - La vigne et le vin en France, de l'Antiquité au XXe siècle.
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