Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La vérité sur le sucre (Broché)

Andre Marette

Geneviève Pilon

(Auteur)

,

Luc Tappy

(Préfacier)

  • Médicis

  • Paru le : 11/09/2018
Substance jadis extrêmement rare, le sucre est aujourd'hui omniprésent dans notre alimentation. Quelles sont les conséquences pour la santé de sa... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 5 août et le 8 août
  • E-book À partir de 16,99 €
    • PDF
      16,99 €
Substance jadis extrêmement rare, le sucre est aujourd'hui omniprésent dans notre alimentation. Quelles sont les conséquences pour la santé de sa surconsommation généralisée ? Est-il à l'origine de l'alarmante pandémie d'obésité et de diabète, et des nombreuses maladies associées ? Le sucre serait-il, en un mot, un poison à bannir absolument, ou cette substance inoffensive que défend et promeut habilement l'industrie agroalimentaire ? La vérité, comme toujours, est complexe, et les déclarations à l'emporte-pièce ne font que l'embrouiller.
Ainsi, on sait qu'il n'y a pas un, mais des sucres. Ceux que contiennent naturellement les aliments. Ceux qu'on ajoute, massivement, aux produits préparés. Ceux qui sont dits naturels et non raffinés, comme le miel et le sirop d'érable, et ceux qui ne le sont certainement pas, comme le fameux sirop de mais à haute teneur en fructose - et que dire des édulcorants artificiels ! Or, toutes ces substances ont des impacts propres sur notre métabolisme.
Dans un livre passionnant et accessible, André Marette fait la synthèse des connaissances scientifiques actuelles sur le sucre. Chef de file de la recherche sur l'alimentation et le diabète, il estime qu'il est urgent que nous prenions conscience de ses effets, mais aussi, et surtout, des quantités que nous ingérons au quotidien.

Fiche technique

  • Date de parution : 11/09/2018
  • Editeur : Médicis
  • ISBN : 978-2-85327-667-2
  • EAN : 9782853276672
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 158 pages
  • Poids : 0.47 Kg
  • Dimensions : 17,3 cm × 23,9 cm × 1,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Andre Marette

Professeur à la Faculté de médecine de l'Université Laval, André Marette est chercheur à l'Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de Québec et titulaire de la Chaire de recherche sur la pathogenèse de la résistance à l'insuline et des maladies cardiovasculaires. Directeur scientifique de l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), il est également l'éditeur en chef du prestigieux American Journal of Physiology- Endocrinology and Metabolism et membre du comité éditorial de la revue franco-québécoise Médecine/Sciences.
Andre Marette - La vérité sur le sucre.
La vérité sur le sucre
18,00 €
Haut de page