Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

La Véritable histoire des pâtes - Les dix recettes qui ont fait l'Italie et conquis le monde (Broché)

Luca Cesari

Marc Lesage

(Traducteur)

,

Tonino Guerra

(Préfacier)

  • Buchet-Chastel

  • Paru le : 10/03/2022
Savez-vous que c'est dans la prose du poète Horace qu'on trouve la première mention connue des lagana, probables ancêtres des lasagnes ? Savez-vous... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
21,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 27 novembre
  • E-book À partir de 16,99 €
    • ePub
      16,99 €
Savez-vous que c'est dans la prose du poète Horace qu'on trouve la première mention connue des lagana, probables ancêtres des lasagnes ? Savez-vous que les fettuccine Alfredo, servis dans des couverts en or, ont d'abord conquis l'Amérique avant de s'imposer à Rome ? Que le pesto n'a pris sa forme presque définitive que dans la deuxième moitié du XIXe siècle ? Que le temps de cuisson des pâtes était d'une demi-heure à la fin du XIXe siècle et que la cuisson al dente est récente ? Que le débat sur l'usage du parmesan ou du pecorino, de la pancetta ou du guanciale dans la recette de la carbonara fait encore des victimes parmi les gastropuristes, sans parler du scandale national provoqué par un chef ayant osé mettre de l'ail dans l'amatriciana ? La Véritable Histoire des pâtes est à la fois une histoire culturelle de l'Italie puisée dans les bibliothèques et une savoureuse galerie de bons vivants célèbres ou méconnus.
C'est aussi un livre de recettes extravagantes - il y en a de multiples, grâce auxquelles vous apprendrez même à préparer des lasagnes à la façon du XVIe siècle !
  • Date de parution : 10/03/2022
  • Editeur : Buchet-Chastel
  • ISBN : 978-2-283-03546-7
  • EAN : 9782283035467
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 368 pages
  • Poids : 0.425 Kg
  • Dimensions : 13,8 cm × 20,5 cm × 3,1 cm
Vous pensiez tout connaître des plats qui vous régalent depuis des années... Découvrez l'histoire pleine de surprises des dix recettes de pâtes les plus populaires d'Italie.

Biographie de Luca Cesari

Luca Cesari est spécialiste de l'histoire de la gastronomie et des pâtes en particulier.
Luca Cesari - La Véritable histoire des pâtes - Les dix recettes qui ont fait l'Italie et conquis le monde.
La Véritable histoire des pâtes. Les dix recettes...
21,90 €
Haut de page