Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La santé par les épices - Traiter et prévenir les maladies (Spiralé)

  • Cardinal éditions Canada

  • Paru le : 26/03/2010
Rien de plus naturel de nos jours que de nous servir d'herbes et d'épices pour aromatiser nos plats. Mais que savons-nous de leurs propriétés thérapeutiques... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Rien de plus naturel de nos jours que de nous servir d'herbes et d'épices pour aromatiser nos plats. Mais que savons-nous de leurs propriétés thérapeutiques ? Des recherches récentes ont permis de découvrir que bon nombre d'épices et de fines herbes, grâce à leur teneur élevée en flavonoïdes, ont un pouvoir antioxydant remarquable qui leur permet de lutter contre plusieurs formes de cancer. Plusieurs épices possèdent des propriétés anti-inflammatoires, qui peuvent contrer les maladies rhumatismales et soulager l'arthrite. Certaines herbes et épices forment une barrière efficace contre les maladies associées au vieillissement, notamment la maladie d'Alzheimer. Plusieurs herbes et épices peuvent se révéler efficaces contre le diabète, abaisser le taux de cholestérol, faciliter la digestion ou favoriser le sommeil, soulager les gaz, les ballonnements et autres malaises courants. Cet ouvrage magnifiquement illustré apporte un éclairage nouveau sur les épices et les herbes. Conçu comme un guide pratique, il présente les trente-huit végétaux - herbes et épices confondues - qui ont fait l'objet de recherches et d'études sérieuses pour traiter et prévenir nos problèmes de santé. Il rassemble en outre de précieuses indications sur les qualités thérapeutiques exceptionnelles de ces condiments. En deuxième partie, il propose une grande variété d'usages culinaires et autant de recettes nous incitant à introduire dans notre alimentation quotidienne ces merveilleux rehausseurs de goût.

Fiche technique

  • Date de parution : 26/03/2010
  • Editeur : Cardinal éditions Canada
  • ISBN : 978-2-920943-41-4
  • EAN : 9782920943414
  • Présentation : Spiralé
  • Nb. de pages : 197 pages
  • Poids : 0.31 Kg
  • Dimensions : 22,0 cm × 26,0 cm × 3,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Céline Trégan

Céline Trégan est journaliste. Elle est l'auteure de plusieurs livres publiés aux Editions Cardinal, notamment La santé par les vinaigres.
Céline Trégan - La santé par les épices - Traiter et prévenir les maladies.
La santé par les épices. Traiter et prévenir...
20,00 €