Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La production du mouton (Relié)

2e édition

  • France Agricole

  • Paru le : 01/06/2003
Cet ouvrage synthétique présente les éléments à réunir pour créer ou développer, dans les meilleures conditions possibles, un élevage ovin tourné... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
44,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • Grand Format À partir de 45,00 €
    • France Agricole - Agriproduction. Petits ruminan - 11/08/2021
      45,00 €
  • E-book À partir de 35,99 €
    • PDF
      35,99 €
    • PDF
      36,00 €
Cet ouvrage synthétique présente les éléments à réunir pour créer ou développer, dans les meilleures conditions possibles, un élevage ovin tourné vers la production de viande. Christian DUDOUET, réunit les compétences de l'enseignant et du praticien. Son ouvrage complétera utilement les connaissances des lecteurs qui souhaitent maîtriser cette production délicate, attachante et rémunératrice. La filière ovine française n'assure même plus en 2002 la moitié de la consommation nationale (contre 53 % en 2001), parallèlement, le troupeau de brebis mère poursuit une érosion commencée en 1982 et ce, malgré un cours des prix de vente en progression de 20 % sur les deux dernières années. Face à la diminution du cheptel, un plan de relance national et régional en faveur des élevages professionnels a été mis en œuvre depuis 2001, car tout prouve, l'intérêt économique de cette spéculation qui a fait l'effort de s'orienter vers les signes de qualité (Label Rouge...). De plus, un programme d'aide à la filière ovine sous signe officiel de qualité est mis en place par l'OFIVAL en 2003.
    • La place de l'élevage ovin dans l'économie
    • Les races
    • Caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine
    • Les différents types de production
    • Les principales manipulations et interventions
    • La reproduction
    • L'amélioration génétique
    • L'alimentation et le rationnement
    • Etat sanitaire du troupeau
    • La production d'agneaux
    • Les femelles de renouvellement
    • Les bâtiments d'élevage
    • Gestion technico-économique
    • La charte ovine
  • Date de parution : 01/06/2003
  • Editeur : France Agricole
  • Collection : Produire mieux
  • ISBN : 2-85557-086-7
  • EAN : 9782855570860
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 287 pages
  • Poids : 0.735 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 1,5 cm
Christian Dudouet - La production du mouton.
La production du mouton 2e édition
44,00 €