Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La production des bovins allaitants (Broché)

5e édition

  • France Agricole

  • Paru le : 17/02/2021
Cette cinquième édition entièrement réactualisée tend à répondre à l'ensemble des questions que les éleveurs et les techniciens peuvent se poser... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
45,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 27 novembre
  • E-book À partir de 35,99 €
    • PDF
      35,99 €
    • PDF
      36,00 €
Cette cinquième édition entièrement réactualisée tend à répondre à l'ensemble des questions que les éleveurs et les techniciens peuvent se poser à l'heure où : les pratiques d'élevage, notamment en matière de bien-être animal interrogent les citoyens ; la consommation de viande bovine est en baisse régulière tandis que les recherches sur les viandes artificielles progressent ; l'élevage doit s'attacher à préserver et à conserver la qualité de notre environnement.
Cet ouvrage présente les principales races et expose les notions essentielles permettant de maîtriser les connaissances et les techniques du métier de l'éleveur : Comment gérer son exploitation efficacement sur le plan économique et valoriser sa production ? Quelles sont les bonnes pratiques d'élevage en matière de sélection, de reproduction, d'alimentation, de bien-être animal ? Comment améliorer la qualité de ses produits grâce à la génétique, et au suivi du cycle de reproduction des animaux ? Comment gérer la santé et le bien-être de son troupeau ? Quelles sont les meilleures techniques de prévention ? Comment réduire les coûts de production grâce à la productivité : numérique (réduction du nombre de femelles vides et de la mortalité des veaux), pondérale (maîtrise de l'alimentation et des rations, sélection, hygiène, notamment en faisant appel à la génomie...).
Cet ouvrage référence l'ensemble des moyens dont l'éleveur dispose pour produire mieux et plus, tout en améliorant la qualité, en respectant l'environnement tout en maîtrisant les coûts.

Fiche technique

  • Date de parution : 17/02/2021
  • Editeur : France Agricole
  • Collection : Agriproduction. Elevage bovin
  • ISBN : 978-2-85557-717-3
  • EAN : 9782855577173
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 500 pages
  • Poids : 1.156 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 23,0 cm × 2,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Christian Dudouet

Après avoir enseigné pendant plus de 35 ans en lycée agricole et aujourd'hui à la retraite, Christian Dudouet reste passionné par le monde agricole et plus particulièrement par l'élevage des animaux domestiques. Il souhaite toujours partager ses connaissances avec le plus grand nombre de personnes désireuses de travailler dans cette voie noble,passionnante et attachante.
Christian Dudouet - La production des bovins allaitants.
La production des bovins allaitants 5e édition
45,00 €
Haut de page