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La preuve par l'oeuf - Petite encyclopédie gourmande (Relié)

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  • Paru le : 08/12/2016
Ce livre est une révélation, une découverte, une véritable aventure pour son auteur, Marc Foucher, Meilleur Ouvrier de France, qui, comme à chaque... > Lire la suite
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Ce livre est une révélation, une découverte, une véritable aventure pour son auteur, Marc Foucher, Meilleur Ouvrier de France, qui, comme à chaque fois dans sa vie professionnelle, a su repousser ses limites. Cet ouvrage a été pour lui le moyen d'exprimer son désir de partager son expérience et sa passion pour la cuisine – et pour l'oeuf en particulier – avec les Chefs, petits et grands, et les amoureux de la bonne chère.
Cet ouvrage présente des recettes, techniques, exemples et conseils de Marc Foucher, véritable reflet de ses connaissances : l'oeuf cocotte, mollet, dur, mêlé, coque, poché, au plat, poêlé, frit, brouillé, filé, à la juste température, à la neige, en omelette... au total, 88 recettes illustrant les différents modes de cuissons au travers de potages, de hors-d'oeuvre, de sauces... l'oeuf en recette avec les crustacés, le poisson, la volaille, la viande, les garnitures, les farces et, bien sûr, les desserts.
L'oeuf est un produit extraordinaire, qui offre une multitude de possibilités d'utilisation et chacun peut y trouver satisfaction, qu'elle soit gourmande, philosophique, symbolique ou même architecturale. Bonne dégustation.
Préface : Histoire de l'œuf, La symbolique de l'œuf, L'œuf décoré, L'œuf dans l'alimentation humaine 1.Les modes de cuisson de l'œuf : Œufs cuits dans leur coquille : dur, coque, mollet, à la vapeur, cuisson basse température - Œufs cuits hors de leur coquille : Omelettes, œufs frits, les œufs au plat, pochés, les œufs reconstitués, œufs brouillés, œufs en sabayons, œufs blancs montés, œufs soufflés, œufs filés, œufs moulés, œufs en liaison, œufs en émulsion 2.
Les œufs du monde : Les œufs couvés - Les œufs de 100 ans - Les œufs saumurés - Les œufs grillés 3. Les recettes (120 recettes) Recettes de Joël Robuchon, Guillaume Gomez, Michel Roth, Yves Thuries Recettes de Marc Foucher Potages, hors-d'œuvre, sauce, crustacé, volaille, viande, œuf seul, œuf garniture, farce aux œufs, œufs sucrés

Biographie de Marc Foucher

Parmi ses distinctions : Meilleur ouvrier de France Cuisinier 2004, Chevalier de l'ordre du Mérite Agricole Médaille d'argent du Ministère du Tourisme Marc Foucher a appris son métier en sillonnant la France, et en faisant une incartade en Allemagne. Soucieux de transmettre, il s'est engagé dans l'École hôtelière de Vannes avant de devenir chef d'entreprise.
Marc Foucher - La preuve par l'oeuf - Petite encyclopédie gourmande.
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