Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

La nutrition pour une vie meilleure - Des débuts de la production alimentaire industrielle à la nutrigénomique (Broché)

  • Favre

  • Paru le : 13/11/2020
Peter Brabeck-Letmathe, ancien PDG de Nestlé, apporte dans cet ouvrage un éclairage essentiel aux défis des systèmes alimentaires actuels. Il montre... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 3 octobre et le 7 octobre
  • E-book À partir de 14,99 €
    • ePub
      14,99 €
Peter Brabeck-Letmathe, ancien PDG de Nestlé, apporte dans cet ouvrage un éclairage essentiel aux défis des systèmes alimentaires actuels. Il montre quels sont les liens des tendances alimentaires du passé avec les évolutions et changements sociaux en général. Il décortique les mutations qu'a connues la production alimentaire pour tenir compte des souhaits des consommateurs, des aspects environnementaux et de la préservation des ressources.
La recherche nutritionnelle suscite beaucoup d'intérêt dans les médias grand public. Pourtant, de nombreux chercheurs se contentent de passer en revue et de confirmer les conclusions et recommandations qui existent déjà, tandis que d'autres rivalisent avec leurs collègues scientifiques pour tenter de les devancer ou de les contredire avec des publications toujours plus sensationnelles. Le consommateur se retrouve finalement seul et complètement désorienté par le flot d'informations qu'il reçoit.
Ce livre lui permet de comprendre la responsabilité de l'industrie alimentaire et celle des décideurs politiques afin de faire les meilleurs choix possible quant à ce qu'il met dans son assiette. En utilisant une technologie de pointe et des normes de nutrition scientifiquement fondées, l'industrie alimentaire, grâce aux Life Sciences (sciences du vivant), a un rôle décisif à jouer dans l'amélioration du bien-être de différents groupes de populations, en offrant des régimes personnalisés efficaces et économiques qui permettront à la fois de prévenir et traiter les maladies aiguës et chroniques du XXIe siècle, mais également de lutter efficacement contre la malnutrition.

Fiche technique

  • Date de parution : 13/11/2020
  • Editeur : Favre
  • ISBN : 978-2-8289-1896-5
  • EAN : 9782828918965
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 257 pages
  • Poids : 0.34 Kg
  • Dimensions : 13,7 cm × 21,6 cm × 2,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Peter Brabeck-Letmathe

Né en Autriche, Peter Brabeck-Letmathe devient en 1992 membre de la Direction générale de Nestlé, responsable des unités commerciales stratégiques, du marketing et de la communication. En 1997, il est élu PDG de la multinationale, fonction qu'il quitte en 2008. Il reste président du Conseil d'administration jusqu'en 2017.
Peter Brabeck-Letmathe - La nutrition pour une vie meilleure - Des débuts de la production alimentaire industrielle à la nutrigénomique.
La nutrition pour une vie meilleure. Des débuts...
22,00 €
Haut de page