Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La nouvelle diététique du cerveau (Broché)

  • Odile Jacob (Editions)

  • Paru le : 02/03/2006
Comment bien manger pour bien penser ? Ce livre célèbre les bonheurs d'un cerveau gourmand, d'un cerveau gastronome. Il nous entraîne dans une passionnante... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
10,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 15 novembre et le 18 novembre
Comment bien manger pour bien penser ? Ce livre célèbre les bonheurs d'un cerveau gourmand, d'un cerveau gastronome. Il nous entraîne dans une passionnante exploration de la chimie qui relie notre assiette à notre cerveau. Voici le guide qui permettra de vous doter d'une alimentation assurant vigilance, énergie, épanouissement, mémoire !
    • Le cerveau : quelles structures faut-il nourrir, pour quelles fonctions ?
    • Grossesse et allaitement : le cerveau s'élabore avec les aliments mangés par la mère avant la conception !
    • Les sucres lents : l'énergie utilisable
    • Organiser les circuits de neurones
    • Les protéines animales et les autres
    • Choisir le bon gras
    • Les vitamines : épanouir les neurones
    • Tanins et caroténoïdes
    • Les minéraux : bâtir et maintenir le cerveau
    • Pratique quotidienne et nouvelle " biodié(h)étique "
  • Date de parution : 02/03/2006
  • Editeur : Odile Jacob (Editions)
  • Collection : Poches Odile Jacob
  • ISBN : 2-7381-1778-3
  • EAN : 9782738117786
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 348 pages
  • Poids : 0.23 Kg
  • Dimensions : 11,0 cm × 18,0 cm × 2,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Marie Bourre

Membre de l'Académie de médecine, Jean-Marie Bourre a dirigé une unité de recherche à l'Inserm spécialisée dans la chimie du cerveau et ses rapports à la nutrition. Il a été l'un des découvreurs des effets des oméga-3 sur le cerveau. Il est l'auteur de nombreux ouvrages dont, récemment, La Vérité sur les oméga-3.
Jean-Marie Bourre - La nouvelle diététique du cerveau.
La nouvelle diététique du cerveau
10,50 €
Haut de page