Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La Légende des repas (Broché)

  • Serpent à plumes (Le)

  • Paru le : 20/03/2008
Repas à Paris. En province. Petits restaurants populaires. Dîners d'apparat. Sandwichs ou grands menus. Repas en Toscane, en Calabre, en Grèce, en... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
8,20 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 31 juillet et le 5 août
Repas à Paris. En province. Petits restaurants populaires. Dîners d'apparat. Sandwichs ou grands menus. Repas en Toscane, en Calabre, en Grèce, en Crète. Où il semble qu'à table, sous le signe des pois chiches, de l'huile d'olive, des souvlakis, du restiné, c'est la terre elle-même et la mer et le ciel, la lumière et la vie qu'on absorbe. Cosmique est l'acte de manger ! Haldas dit tout cela, et bien d'autres choses encore : le wagon-restaurant (rêveur), l'avion (désopilant). Repas ratés et festins somptueux. Mais aussi l'amitié, indissociable de tout vrai repas (à l'inverse des " repas d'affaires "). Et il rappelle, en passant, que les mots saveur et savoir ont, en latin, la même origine, sapere. Quels horizons ! Bref, des repas comme manifestation, par excellence, de la condition humaine. Telle est cette légende. Où le quotidien, le burlesque et le sacré, de par la seule manière de l'auteur - sa voix - ne font qu'un.

Fiche technique

  • Date de parution : 20/03/2008
  • Editeur : Serpent à plumes (Le)
  • Collection : Motifs
  • ISBN : 978-2-268-06454-3
  • EAN : 9782268064543
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 286 pages
  • Poids : 0.22 Kg
  • Dimensions : 11,0 cm × 17,0 cm × 1,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Georges Haldas

Georges Haldas est né le 14 août 1917 à Genève, de père grec et de mère suisse. Poète, essayiste, traducteur (prix Schiller 1971 et 1977, Grand Prix de la ville de Genève 1971, prix Taormina 1970), il a publié à ce jour plus de soixante-dix livres. Il a obtenu en 2004 le prix Edouard Rod pour l'ensemble de son œuvre.
Georges Haldas - La Légende des repas.
La Légende des repas
8,20 €
Haut de page