Biographie de Guy Guilloux
Guy Guilloux, chef étoilé du restaurant La Taupinière à Pont-Aven, a bâti sa réussite et sa renommée, au fil d'un parcours atypique, à la seule force de son travail et de sa créativité. Bien épaulé par Pierrette, son épouse, il a décroché sa première étoile au guide Michelin en 1981 et Trois toques au Gault Millau en 2000. L'étoile ne l'a jamais quitté. Elle brille toujours autant depuis bientôt trente ans ! Guy Guilloux est l'auteur des ouvrages Menus et recettes de la mer au fil des saisons et Goûter le foie gras et les chutneys parus aux Editions Ouest-France (la-taupiniere.fr).
Breton de coeur, Bernard Galéron pratique la photo avec passion. Depuis Quimper, il sillonne la Bretagne et travaille pour de nombreux magazines de décoration et d'art de vivre. Son esprit atlantique sublime les matières et les natures mortes, et transcende les décors les plus intimes. Il a notamment réalisé les reportages photographiques de Menus et recettes de la mer, Goûter le foie gras et Goûter le poisson parus aux Editions Ouest-France.