Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La grande cuisine cosmique - Pour (enfin) comprendre l'astrophysique (Broché)

  • Tana Editions

  • Paru le : 05/09/2024
Saviez-vous que le coeur de notre Voie lactée est parfumé à l'arôme rhum-framboise ? Qu'il existe des points communs entre la genèse des galaxies... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 15 novembre et le 20 novembre
Saviez-vous que le coeur de notre Voie lactée est parfumé à l'arôme rhum-framboise ? Qu'il existe des points communs entre la genèse des galaxies et les crêpes ? Entre les étoiles et la confiserie ? Entre les catalogues d'astronomes et les boîtes de chocolats ? Olivier Gechter, ingénieur, gastronome et romancier, nous entraîne dans la grande cuisine de l'Univers. Il nous raconte la création des galaxies, des étoiles et des trous noirs, le Big Bang ou encore la fin des temps, comme s'il s'agissait de recettes de cuisine.
Et tout devient limpide ! Pour enfin tout comprendre de l'astrophysique !

Fiche technique

  • Date de parution : 05/09/2024
  • Editeur : Tana Editions
  • ISBN : 979-10-301-0574-2
  • EAN : 9791030105742
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 200 pages
  • Poids : 0.61 Kg
  • Dimensions : 17,3 cm × 24,3 cm × 2,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Olivier Gechter

Olivier Gechter est ingénieur dans le nucléaire, romancier et novelliste. Curieux boulimique, il se passionne pour une foule de sujets, tels que la science et la cuisine. Il a participé pendant plusieurs années au festival des Utopiales de Nantes, où il a animé tables rondes et conférences littéraires et scientifiques. Auteur d'un livre de cuisine et directeur d'une anthologie de science-fiction culinaire, c'est avec enthousiasme qu'il s'est lancé dans le projet un peu fou de concilier astrophysique et gastronomie.
Adelina Kulmakhanova est une artiste plasticienne originaire du Kazakhstan. Elle travaille en France au sein du collectif d'artistes Scorbut (Cabu, Cardon, Kerleroux et Wozniak) et collabore, entre autres, avec l'Ircam, la Philharmonie de Paris et l'hebdomadaire satirique Le Canard enchaîné.
Olivier Gechter - La grande cuisine cosmique - Pour (enfin) comprendre l'astrophysique.
La grande cuisine cosmique. Pour (enfin) comprendre l'astrophysique
19,90 €
Haut de page