Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La fraise de Plougastel (Broché)

Pierre Labbe

Philippe Caron

(Illustrateur)

  • Quatre Chemins (Les)

  • Paru le : 12/06/2008
Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord de la mer, partout en France on cultive des produits exceptionnels, qui sont au cœur de notre... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
8,90 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 27 novembre et le 11 décembre
Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord de la mer, partout en France on cultive des produits exceptionnels, qui sont au cœur de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire de la fraise de Plougastel : comment cette fraise qui nous vient du Chili a-t-elle rejoint au XVIIIe siècle notre presqu'île bretonne ? Quel rôle Amédée-François Frézier a-t-il joué dans cette implantation ? Et aujourd'hui, comment la cultive-t-on ? Des recettes : de la Soupe froide de fraise à la Confiture de Gwen ou au Moelleux au chocolat coulant et à la fraise, en passant par les Coquilles Saint-Jacques à la fraise, nous vous proposons quatorze recettes originales et faciles à réaliser et des conseils pour choisir les vins qui les accompagnent le mieux.
Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges, des producteurs et des commerces. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance. Bonne route et bon appétit !

Fiche technique

  • Date de parution : 12/06/2008
  • Editeur : Quatre Chemins (Les)
  • Collection : Chemins gourmands
  • ISBN : 978-2-84784-175-6
  • EAN : 9782847841756
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 60 pages
  • Poids : 0.115 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 22,0 cm × 0,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Labbe

Pierre Labbé est chroniqueur gastronomique sur Autoroute FM. Ingénieur agronome et docteur en biologie, il est particulièrement sensible à la qualité des produits qu'il défend avec passion. Ses origines bretonnes le destinaient tout naturellement à nous faire découvrir la fraise de Plougastel.
Pierre Labbe - La fraise de Plougastel.
La fraise de Plougastel
8,90 €
Haut de page