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La fleur d’oranger - Dix façons de la préparer (Broché)

  • Epure (Editions de l')

  • Paru le : 20/08/2020
"Connais-tu le pays où fleurit l'oranger ? " chante la jeune Mignon dans le charmant opéra-comique en évoquant l'Italie où le bigaradier fut rapporté... > Lire la suite
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"Connais-tu le pays où fleurit l'oranger ? " chante la jeune Mignon dans le charmant opéra-comique en évoquant l'Italie où le bigaradier fut rapporté à l'époque des croisades, précédemment transmis par les Perses aux Arabes. Véritable invitation au voyage, son parfum délicat nous transporte immédiatement vers les effluves de la cuisine méditerranéenne et ses saveurs ensoleillées. Fleurs, feuilles, branches et fruits procurent chacun à leur manière de multiples fragrances et nuances comme autant de couleurs sur leur arbre.
Les fleurs, très odorantes, sont d'un blanc pur. Le fruit, la bigarade, appelé communément orange amère, a une écorce épaisse et rugueuse et la pulpe, au goût puissant et acide, est impropre, fraîche, à la consommation mais excellente en confiture...

Fiche technique

  • Date de parution : 20/08/2020
  • Editeur : Epure (Editions de l')
  • Collection : Dix façons de préparer
  • ISBN : 978-2-35255-343-4
  • EAN : 9782352553434
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 24 pages
  • Poids : 0.046 Kg
  • Dimensions : 12,0 cm × 21,5 cm × 0,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Alessandra Pierini

La cuisine a toujours fait partie de la vie d'Alessandra Pierini qui, génoise d'origine, en apprend tous les secrets dans les jupes de sa mère et sa grand-mère. Après avoir régalé les Marseillais pendant 17 ans avec le meilleur de la gastronomie déniché en Italie, c'est à Paris qu'elle réouvre un restaurant et une épicerie. Elle se consacre désormais à sa boutique, à l'écriture, aux recettes et à la divulgation de la cuisine italienne et de ses produits rares à découvrir.
Alessandra Pierini - La fleur d’oranger - Dix façons de la préparer.
La fleur d’oranger. Dix façons de la préparer
10,00 €
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