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La dégustation géo-sensorielle (Broché)

  • Terre en vues

  • Paru le : 02/09/2021
L'industrie du vin, qui a fait de ce dernier un produit agroalimentaire, un vin technique, de cépage et de marque, a simplifié la dégustation avec... > Lire la suite
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L'industrie du vin, qui a fait de ce dernier un produit agroalimentaire, un vin technique, de cépage et de marque, a simplifié la dégustation avec l'analyse sensorielle, ignorant la pratique millénaire de la dégustation géo-sensorielle du gourmet. Ce livre est destiné à ramener sur le devant de la scène cette dégustation, longtemps pratiquée avec le " tastevin ", dégustation qui privilégie le toucher de bouche, la texture, la consistance, la souplesse, la viscosité, la minéralité...
autant de descripteurs qui permettent d'apprécier les vins de terroir, les " vins de lieu ", que l'on aime à " taster " plutôt que de " tester ", à goûter plutôt qu'a consommer...

Fiche technique

  • Date de parution : 02/09/2021
  • Editeur : Terre en vues
  • ISBN : 978-2-916935-50-8
  • EAN : 9782916935508
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 65 pages
  • Poids : 0.17 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 22,0 cm × 0,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jacky Rigaux

Jacky Rigaux, est expert en dégustation géo-sensorielle. Il a initié trois diplômes originaux à l'Université de Bourgogne. Il est l'auteur de nombreux ouvrages en sciences humaines et sur le terroir viticole.
Jacky Rigaux - La dégustation géo-sensorielle.
La dégustation géo-sensorielle
15,00 €
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