Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

La cuisine zéro gâchis - Cuisinez avec ce que vous avez en stock (Broché)

  • Thierry Souccar

  • Paru le : 29/05/2019
Si vous êtes éco-responsable, vous allez a-do-rer ce livre, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,90 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 septembre et le 13 septembre
  • E-book À partir de 12,99 €
    • Multi-format
      12,99 €
    • ePub
      12,99 €
Si vous êtes éco-responsable, vous allez a-do-rer ce livre, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d'été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine ! Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage.
Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d'y ajouter une bonne dose de créativité ! Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes...

Fiche technique

  • Date de parution : 29/05/2019
  • Editeur : Thierry Souccar
  • ISBN : 978-2-36549-345-1
  • EAN : 9782365493451
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 190 pages
  • Poids : 0.62 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 1,2 cm

À propos des auteurs

Selma Seddik s'occupe de la logistique. Elle n'est jamais à court d'idées pour sauver encore plus de nourriture ! Freke Van Nimwegen a dirigé ce livre en collaboration avec les chefs cuisiniers. Son objectif principal est de sensibiliser le grand public à la question du gaspillage alimentaire. Bart Roetert a fait l'école hôtelière et gère l'un des restaurants Instock. Sa principale mission est de valoriser les aliments pour proposer des plats savoureux à un large public.
 Instock et Selma Seddik - La cuisine zéro gâchis - Cuisinez avec ce que vous avez en stock.
La cuisine zéro gâchis. Cuisinez avec ce que...
Instock, ...
18,90 €
Haut de page