Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La cuisine vagabonde bio (Broché)

Michel Pelé

Michel Rialland

(Préfacier)

,

Thierry Marx

(Préfacier)

  • Métive (Editions)

  • Paru le : 19/03/2019
C'est donc en itinérant du goût que Michel Pelé a cueilli le coquelicot, le pavot cornu ou la roquette sauvage sur les dunes. Il a gratouillé l'abeurnotte,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
8,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 septembre et le 11 septembre
C'est donc en itinérant du goût que Michel Pelé a cueilli le coquelicot, le pavot cornu ou la roquette sauvage sur les dunes. Il a gratouillé l'abeurnotte, pour récolter l'ortie encore tendre, la berce et le plantain à la lisière des bois ou sur les talus de nos vieux chemins. Pas plus, respectons les milieux. Au retour de sa balade joyeuse et bucolique, sa cueillette odorante et diversifiée bien rangée dans ses paniers...
Quels bons petits plats va-t-elle lui inspirer ? Bien sûr, pour respecter cette cueillette de plantes naturelles, il ne peut les associer qu'à de bons produits, les bio ayant toute sa préférence. Surtout, n'oubliez pas : "Il ne faut pas devenir un écornifleur de la nature, un pique-assiette qui ne laisse rien pour les autres, pour les insectes, les oiseaux et autres petits et grands animaux car sans eux, un jour..."

Fiche technique

  • Date de parution : 19/03/2019
  • Editeur : Métive (Editions)
  • ISBN : 978-2-37109-081-1
  • EAN : 9782371090811
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 188 pages
  • Poids : 0.575 Kg
  • Dimensions : 19,6 cm × 16,6 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Michel Pelé

Michel Pelé est né en 1954. Dès l'enfance, il est imprégné de bonne cuisine par le biais de sa mère. Apprenti traiteur dès l'âge de 14 ans, cette passion ne l'a jamais quitté. Infatigable chercheur, curieux de tout, il parcourt la France (Alpes, Corse, Bretagne, etc.) à la découverte des gastronomies régionales. Passionné aussi par la photographie, Michel Pelé met en scène ses menus. Membre actif du Potager Extraordinaire, il n'hésite pas à consacrer, avec cette passion qui le caractérise, quelques-uns de ses moments de liberté pour partager son savoir avec les amateurs de cuisine naturelle et simple.
Michel Pelé - La cuisine vagabonde bio.
La cuisine vagabonde bio
8,00 €
Haut de page