Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La cuisine niçoise d'Hélène Barale - Mes 106 recettes (Spiralé)

  • Gilletta Editions

  • Paru le : 01/08/2006
Hélène Barale, une institution, la mémoire de Nice, une femme d'exception... Dans son restaurant du 39 rue Beaumont, lieu insolite et véritable musée... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,90 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • Grand Format À partir de 17,50 €
    • Gilletta Editions - 01/06/2006
      19,90 €
    • Gilletta Editions - 20/09/2006
      20,50 €
    • Gilletta Editions - 13/12/2023
      17,50 €
Hélène Barale, une institution, la mémoire de Nice, une femme d'exception... Dans son restaurant du 39 rue Beaumont, lieu insolite et véritable musée d'art populaire, elle offrait chaque soir les spécialités qui ont lait sa notoriété internationale. Sur un gros cahier d'écolier, Hélène a écrit ses cent six recettes qu'on lui demanda tant de fois. A tous, elle répondait que la cuisine est une histoire d'amour et qu'il faut utiliser les meilleurs produits.
Elle-même n'employait que des ingrédients frais, achetés auprès des petits paysans et pêcheurs des environs. Plats lumineux respirant la Méditerranée et les collines verdoyantes, sa pissaladière et ses raviolis sont devenus immortels, au même titre que ses farcis et sa tarte aux blettes.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/08/2006
  • Editeur : Gilletta Editions
  • ISBN : 2-915606-43-9
  • EAN : 9782915606430
  • Présentation : Spiralé
  • Nb. de pages : 106 pages
  • Poids : 0.52 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 23,0 cm × 2,0 cm

À propos des auteurs

Hélène Barale fut présente dans son restaurant jusqu'au début 2004. Elle est morte le 6 janvier 2006. Restauratrice atypique, personnage exceptionnel, elle était une institution dans son célèbre établissement du 39 rue Beaumont dont elle a fait un lieu magique. Gardienne de la mémoire de Nice, connue dans le monde entier, sa cuisine authentiquement traditionnelle perpétue des saveurs du bon vieux temps et ressuscite des goûts souvent oubliés.
Outre ses plats réputés dont certains sont devenus légendaires, elle nous offre une centaine de ses recettes que Paule Laudon, l'aînée de ses deux filles, a retranscrites. Elle vit dans ce livre... Docteur ès sciences, œnologue, montagnarde, Paule Laudon vit depuis 1966 à Tahiti où, impliquée avec passion dans la vie sportive et culturelle, elle est reconnue comme femme d'action et écrivain. Elle est revenue à Nice, début 2005, auprès de sa mère.
Le livre est leur dernière collaboration. Quelques-uns de ses ouvrages : " Tahiti et ses îles ", chez Nathan ; " Matisse, le voyage en Polynésie, chez Adam Biro (traduit en anglais) ; " Tahiti- Gauguin. Mythe et vérités ", chez Adam Biro.
Hélène Barale et Paule Laudon - La cuisine niçoise d'Hélène Barale - Mes 106 recettes.
La cuisine niçoise d'Hélène Barale. Mes 106 recettes
19,90 €