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La Cuisine israélienne des origines à nos jours (Broché)

Olga Messas, Eliette Abécassis

  • Bibliophane/Daniel Radford

  • Paru le : 09/12/2003
Yéménites, Ethiopiens, Russes, Polonais, Marocains, Tunisiens, Algériens... autant de chefs-d'œuvre culinaires qui forment une mosaïque : la cuisine... > Lire la suite
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Yéménites, Ethiopiens, Russes, Polonais, Marocains, Tunisiens, Algériens... autant de chefs-d'œuvre culinaires qui forment une mosaïque : la cuisine israélienne. Eliette Abécassis retrace l'histoire singulière de ce peuple dispersé aux quatre coins du monde, avant d'être rassemblé sur la terre d'Israël. S'initier aux saveurs épicées d'Israël, c'est voyager sur la route des caravanes et de l'encens au Yémen, retrouver la mémoire douce amère des ancêtres marocains et les rites culinaires des communautés ashkénazes. Olga Messas a concocté plus de 135 recettes, à la portée de tous. Sa grande expérience de conseillère en restauration lui permet de remettre les plats israéliens traditionnels au goût du jour et de se revendiquer d'une cuisine mondiale enrichie par ses multiples racines. C'est à sa façon créative, pleine d'invention et de finesse qu'elle nous donne tous ses secrets pour réussir sans peine falafels, soufganbiots, pastilla de poisson, tchopulent, couscous, geffilte fish, et bien d'autres spécialités. Une cuisine raffinée, au confluent de l'Orient et de l'Occident, reflet savoureux des diasporas du monde entier.

Fiche technique

  • Date de parution : 09/12/2003
  • Editeur : Bibliophane/Daniel Radford
  • ISBN : 2-86970-096-2
  • EAN : 9782869700963
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 157 pages
  • Poids : 0.495 Kg
  • Dimensions : 18,0 cm × 23,5 cm × 1,1 cm

À propos des auteurs

Olga Messas est née à Meknès au Maroc. Elle a vécu à Strasbourg puis émigré en Israël il y a une dizaine d'années. Les mets et leur histoire n'ont plus aucun secret pour elle. Eliette Abécassis, normalienne, agrégée de philosophie, est l'auteur de Qumran, L'Or et la Cendre, La Répudiée, Clandestin (Albin Michel).
Olga Messas et Eliette Abécassis - La Cuisine israélienne des origines à nos jours.
La Cuisine israélienne des origines à nos jours
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