Ecrit par Pankaj Sharma. Recettes de Sandra Salmandjee. Illustré par Alice Charbin. Pankaj Sharma est originaire de Jaipur, où elle a vécu jusqu'en 2003. Elle est passionnée par l'histoire des plats et de la cuisine de son pays. Végétarienne, son blog Pankaj-blog.com propose de nombreuses recettes, et son site Pankaj-boutique.com met en vente de l'artisanat et des produits alimentaires indiens. Issue d'une famille d'artistes, de père français et de mère anglaise, Alice Charbin a illustré une quarantaine de livres pour la jeunesse ; elle a aussi travaillé pour la presse et a réalisé les illustrations du site de la maison Hermès.
Elle a vécu en Inde avec sa famille pendant un an. La cuisine indienne inventive et moderne de Sandra Salmandjee, alias Sanjee, est une invitation au voyage qu'elle transmet sur son blog bollywoodlsitehen.com. Dans sa famille, la cuisine se transmet de grand-mère, en mère, en père, en fille dans un grand bol d'exotisme bollywoodien qui lui vient de ses ancêtres.