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La cuisine des révoltés du Bounty (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 30/01/2008
«J'ai voulu avec mon voilier La Railleuse aller voir sur place ce qu'étaient devenus les descendants des révoltés du Bounty. De marin de La Railleuse,... > Lire la suite
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«J'ai voulu avec mon voilier La Railleuse aller voir sur place ce qu'étaient devenus les descendants des révoltés du Bounty. De marin de La Railleuse, je suis devenu marin du Bounty. J'ai vécu les rigueurs de la vie à bord d'un navire de Sa Gracieuse Majesté au XVIIème siècle et la douceur des fêtes à Tahiti, les rêves et les moments de désespoir sur un rocher perdu dans les mers du Sud. J'ai partagé le requin à la choucroute et la langouste cuite à l'étouffée, la portable soupe et les petticoats tails, le kava des Polynésiens et le punch au rhum des Antilles».

Fiche technique

  • Date de parution : 30/01/2008
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Là-Bas
  • ISBN : 978-2-296-04293-3
  • EAN : 9782296042933
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 139 pages
  • Poids : 0.27 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Eric Deschamps

Eric Deschamps naît à Alger en 1934. Il est issu d'une lignée de peintres orientalistes et d'un père pianiste sur les lignes maritimes d'Extrême Orient. A 20 ans, il est photographe reporter puis, avec l'argent touché après un grave accident de moto, il achète un voilier de 22 m : " La Railleuse ". Il bourlingue en méditerranée et part accompagner en 1962 une expédition à l'Ile de Pâques. C'est là qu'il croise à Pitcairn le sillage du Bounty. Après un naufrage dans les îles Tuamotu, il est journaliste à Tahiti, rentre au Maroc pour distiller des plantes à parfum et finalement s'installe en 1975 en Haute-Provence dans une ferme avec sa femme Dominique au milieu des lavandes. Plus tard, il se passionnera pour les Croisières Citroën et écrira plusieurs livres sur le sujet.
Eric Deschamps - La cuisine des révoltés du Bounty.
La cuisine des révoltés du Bounty
16,00 €
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