Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

La cuisine des lacs italiens (Relié)

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 25/09/2024
Nous connaissons tous la pasta alla carbonara romaine, le bistecca alla florentine ou la pizza napolitaine. Mais que sait-on des spécialités culinaires... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
35,00 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 4 octobre
  • E-book À partir de 33,99 €
    • Epub fixed layout
      33,99 €
Nous connaissons tous la pasta alla carbonara romaine, le bistecca alla florentine ou la pizza napolitaine. Mais que sait-on des spécialités culinaires de Côme, de Stresa ou de Riva del Garda ? Pas grand-chose, et c'est pour cette raison que vous tenez ce livre entre les mains ! Guidées par la curiosité et la gourmandise, Catherine Roig et Emanuela Cino ont arpenté les fermes, les vignobles ou les marchés que cette région somptueuse avait à offrir pour nous en rapporter le meilleur.
Découvrez des plats tantôt rustiques, souvent raffinés, toujours réconfortants, ainsi que des produits qui dessinent les contours d'une cuisine italienne savoureuse : à la solide minestra de châtaignes, aux irrésistibles sciatt (petits beignets de sarrasin au fromage), aux délicieux mijotés de boeuf à la polenta répondent les traditionnels missoltini, le risotto à la Borromée, les casoncelli (raviolis locaux) au beurre et à la sauge, les tagliatelles aux cèpes, les boulettes de polenta au taleggio, les crostatas au citron...
Vous trouverez dans cet ouvrage une centaine de recettes, la présentation des produits qui les composent, ainsi que le portrait des gens qui en sont à l'origine. Qu'ils soient agriculteurs, vignerons, pêcheurs, cuisiniers, ils partagent ici leurs précieuses adresses avec vous. Partez découvrir cet éden gastronomique le nez au vent, l'appétit aiguisé et les yeux écarquillés, car la région est aussi belle que gourmande, ce qui n'est pas peu dire.
Avanti !

Fiche technique

  • Date de parution : 25/09/2024
  • Editeur : Hachette Pratique
  • ISBN : 978-2-01-725299-3
  • EAN : 9782017252993
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 400 pages
  • Poids : 1.306 Kg
  • Dimensions : 17,2 cm × 24,3 cm × 4,0 cm
Catherine Roig et Emanuela Cino - La cuisine des lacs italiens.
La cuisine des lacs italiens
35,00 €
Haut de page