Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

La cuisine des arbres (Relié)

  • Ulmer

  • Paru le : 04/03/2021
Les arbres se mangent, le saviez-vous ? Certains sont même délicieux. Aurélie Valtat vous guide à la découverte de saveurs inexplorées. Au menu... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,90 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 22 novembre
Les arbres se mangent, le saviez-vous ? Certains sont même délicieux. Aurélie Valtat vous guide à la découverte de saveurs inexplorées. Au menu : pesto de feuilles de tilleul, tiramisu de lilas, beignets de magnolias et sirop solaire de pin... Ces recettes familiales permettent d'apprendre à cuisiner feuilles, fruits, sèves, écorces, bourgeons. Page après page, découvrez 40 arbres communs sous un nouveau jour.
Un livre pour allier santé, plaisir gustatif et écologie, tout en réalisant des économies. Initiez-vous à l'art de la cueillette gourmande !
  • Date de parution : 04/03/2021
  • Editeur : Ulmer
  • ISBN : 978-2-37922-148-4
  • EAN : 9782379221484
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 144 pages
  • Poids : 0.393 Kg
  • Dimensions : 15,6 cm × 21,2 cm × 1,7 cm
Découvrir l'art de la cueillette, apprendre à reconnaître les arbres nourriciers et cuisiner avec ce que nous offre la nature ! De nos jours, nous ne consommons qu'une infime partie de ce que la Terre nous procure au quotidien et les commerces ne proposent qu'un choix très restreint de fruits et légumes. Alors que la grande majorité des arbres qui nous entourent sont comestibles (et pas seulement leurs fruits) ! Aurélie Valtat, passionnée de plantes médicinales et comestibles, nous invite à découvrir l'art de la cueillette et à cuisiner feuilles, fruits, sève, écorces, bourgeons...
Elle propose des recettes accessibles et originales qui mettent au goût du jour les saveurs étonnantes de 40 arbres et arbustes comestibles communs de nos villes et campagnes. Un nouveau territoire culinaire à explorer pour se rapprocher de la nature ! Le premier livre d'Aurélie est une véritable ode à la nature et plaira à tous les gourmets et ceux à la recherche de nouvelles saveurs. Avec la préface de Christophe de Hody.

Biographie d'Aurélie Valtat

Aurélie Valtat est passionnée de plantes médicinales et comestibles. Formée en aromathérapie, elle transmet astuces et recettes sur son blog Aroma'Tips.
Aurélie Valtat - La cuisine des arbres.
La cuisine des arbres
15,90 €
Haut de page