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La cuisine de Franche-Comté (Broché)

  • Gisserot (Editions)

  • Paru le : 03/04/2023
Aux confins de la France et de la Suisse, la Franche-Comté est une région au patrimoine historique et culturel riche. Elle offre, dans le massif du... > Lire la suite
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Aux confins de la France et de la Suisse, la Franche-Comté est une région au patrimoine historique et culturel riche. Elle offre, dans le massif du Jura, des paysages de montagne et de forêt à couper le souffle. En hiver, la Franche-Comté est aussi l'une des régions les plus froides de France. On comprend donc aisément que s'y soit développée une gastronomie réconfortante et chaleureuse mettant en avant les produits sylvestres et de l'élevage de moyenne montagne.
Le visiteur gastronome ne manquera pas de déceler une parenté avec la cuisine de la Bourgogne. Quoi de plus normal quand on sait que cette région, rattachée à la France en 1678, fut auparavant connue comme la Franche-Comté de Bourgogne ou Haute-Bourgogne ? Alors aiguisez votre appétit et partez à la découverte du comté, de la cancoillotte, des morilles, du vin jaune et de tous les autres délicieux produits utilisés dans les spécialités franc-comtoises !

Fiche technique

  • Date de parution : 03/04/2023
  • Editeur : Gisserot (Editions)
  • Collection : Gisserot gastronomie
  • ISBN : 978-2-7558-1040-0
  • EAN : 9782755810400
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 64 pages
  • Poids : 0.1 Kg
  • Dimensions : 12,5 cm × 19,0 cm × 0,5 cm
Dany Mignotte - La cuisine de Franche-Comté.
La cuisine de Franche-Comté
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