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La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 30/08/2021
Cet ouvrage tente d'observer la "Cuisine de demain" à travers le regard d'une trentaine de chefs cuisiniers. Ils s'essayent tous à réfléchir, aux... > Lire la suite
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Cet ouvrage tente d'observer la "Cuisine de demain" à travers le regard d'une trentaine de chefs cuisiniers. Ils s'essayent tous à réfléchir, aux défis du XXIe siècle qui modifieront les pratiques culinaires de notre futur immédiat. Compte tenu des évènements que vit le monde de la restauration, dus aux pandémies sanitaires, aux turpitudes économiques et aux évolutions de la société de consommation, cheffes et chefs apportent ici leur vision sur les formes originales et créatives de la cuisine.
Au travers de leurs savoir-faire culinaires, de la marchandisation et de la culture, la cuisine correspond à l'image d'un chef, d'un territoire comme d'une époque. C'est de cette phénoménologie qu'il est question à notre époque dans les cuisines des restaurants.

Fiche technique

  • Date de parution : 30/08/2021
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Questions alimentaires et gast
  • ISBN : 978-2-343-23808-1
  • EAN : 9782343238081
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 160 pages
  • Poids : 0.205 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 1,1 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Kilien Stengel

Après une carrière dans la restauration étoilée Michelin Relais & Châteaux, Kilien Stengel fut hôtelier-restaurateur indépendant. Il est aujourd' hui chercheur à l'université de Tours, docteur en sciences de l'information et la communication spécialisé sur les discours gastronomiques et représentations du fait culinaire. Il est membre de l'Académie nationale de cuisine qui a collaboré à la valorisation de cet ouvrage.
Kilien Stengel - La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui.
La cuisine de demain vue par 50 étoiles...
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