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La cuisine d'Auvergne (Broché)

  • Gisserot (Editions)

  • Paru le : 13/02/2024
Un proverbe auvergnat dit que "La France, c'est l'Auvergne avec quelque chose autour". C'est une façon de dire avec un peu de chauvinisme et beaucoup... > Lire la suite
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Un proverbe auvergnat dit que "La France, c'est l'Auvergne avec quelque chose autour". C'est une façon de dire avec un peu de chauvinisme et beaucoup d'humour que l'Auvergne, juchée sur son Massif central, est au coeur de notre pays. Les Auvergnats, dont nombre ont quitté leurs volcans et leurs vallées pour conquérir Paris aux XIXe et XXe siècles où ils étaient réputés pour le commerce du charbon et du vin, ont ainsi fait connaître leurs spécialités aux Parisiens puis à toute la France.
Nous vous proposons d'explorer dans ce livre quelques-unes des grandes spécialités de cette cuisine mettant en valeur les produits d'une région à la fois rustique et aux terroirs variés et riches.

Fiche technique

  • Date de parution : 13/02/2024
  • Editeur : Gisserot (Editions)
  • Collection : Gisserot gastronomie
  • ISBN : 978-2-7558-1113-1
  • EAN : 9782755811131
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Poids : 0.19 Kg
  • Dimensions : 12,5 cm × 19,0 cm × 0,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Dany Mignotte

Dany Mignotte, chroniqueuse et blogueuse culinaire, nourrit cette formidable passion qu'est la cuisine. Elle vous emmène dans ce livre à la découverte de l'Auvergne et de sa gastronomie.
Dany Mignotte - La cuisine d'Auvergne.
La cuisine d'Auvergne
6,00 €
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