Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La cuisine à la bière (Broché)

  • Gisserot (Editions)

  • Paru le : 05/11/2020
On dit souvent que la France est un pays viticole et c'est vrai car nos grands crus ont une renommée mondiale incontestable. On en oublie aussi parfois... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
5,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 8 novembre et le 15 novembre
On dit souvent que la France est un pays viticole et c'est vrai car nos grands crus ont une renommée mondiale incontestable. On en oublie aussi parfois la longue tradition brassicole de notre pays qui remonte sans doute à la cervoise que consommaient les Gaulois. Depuis la fin du siècle passé, cette tradition s'est réaffirmée avec l'ouverture de très nombreuses brasseries dans toutes les régions françaises.
On en compte aujourd'hui plus de 1500 de toutes tailles offrant une très grande variété de bières se distinguant les unes des autres par leurs caractéristiques gustatives très variées. Et, comme on cuisine au vin, on peut cuisiner à la bière et jouer avec subtilité sur les goûts amers, caramélisés, acidulés, fleuris... que les bières peuvent conférer à des préparations culinaires. Goût que l'on pourra faire s'épanouir et se développer grâce à la cuisson et aux réductions.

Fiche technique

  • Date de parution : 05/11/2020
  • Editeur : Gisserot (Editions)
  • Collection : Gisserot gastronomie
  • ISBN : 978-2-7558-0818-6
  • EAN : 9782755808186
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Poids : 0.19 Kg
  • Dimensions : 12,5 cm × 19,0 cm × 0,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Christophe Lavigne

Jean-Christophe Lavigne, cuisinier de métier, vous propose dans cet ouvrage une soixantaine de recettes utilisant des bières différentes soit comme condiment, soit comme substitut de levure, soit comme ingrédient essentiel de la recette.
Jean-Christophe Lavigne - La cuisine à la bière.
La cuisine à la bière
5,00 €
Haut de page