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La châtaigne - Dix façons de la préparer (Broché)

  • Epure (Editions de l')

  • A paraître le : 04/10/2024
Pendant des siècles, le châtaigner a été, pour les Pays méditerranéens et montagneux, ce que fut la manne dans le désert. A la fois arbre forestier,... > Lire la suite
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Pendant des siècles, le châtaigner a été, pour les Pays méditerranéens et montagneux, ce que fut la manne dans le désert. A la fois arbre forestier, fruitier et nourricier, celui qu'on appelle "arbre à pain" , a été une providence pour les régions où les récoltes de céréales étaient insuffisantes. Fruit atypique, proche des céréales et des légumineuses, en plus d'être délicieux, il possède des trésors nutritionnels pour élaborer une cuisine saine, équilibrée et savoureuse.
La châtaigne est très énergisante, riche en fibres et en amidon et faible en lipides. Découvrons dans ce "dix façons" comment la châtaigne s'invite à table, en se glissant de l'entrée au dessert : les recettes du quotidien aux grands classiques des fêtes.

Fiche technique

  • Date de parution : 04/10/2024
  • Editeur : Epure (Editions de l')
  • Collection : Dix façons de préparer
  • ISBN : 978-2-35255-443-1
  • EAN : 9782352554431
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 24 pages
  • Poids : 0.058 Kg
  • Dimensions : 12,2 cm × 21,2 cm × 0,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Alessandra Pierini

Passionnée et experte en gastronomie italienne, Alessandra Pierini est née à Gênes et vit actuellement à Paris. Son goût pour la cuisine, les bons produits et la quête d'excellence s'enracine dans l'enfance. Parcourant inlassablement les routes d'Italie, elle a partagé dans son épicerie et cave à vin, pendant trente ans, toutes ses découvertes et coups de coeur, les produits rares et les histoires d'artisans croisés pendant ses voyages.
Aujourd'hui, elle transmet son savoir au travers de nombreux livres, des reportages, des articles de presse, des émissions de radio ou des conférences.
Alessandra Pierini - La châtaigne - Dix façons de la préparer.
La châtaigne. Dix façons de la préparer
10,00 €
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