Découvrez toutes les facettes de cette fleur exotique : botanique, histoire, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs.... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
14,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 11 octobre et le 16 octobre
Découvrez toutes les facettes de cette fleur exotique : botanique, histoire, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs. Voyageuse attirée par les climats tropicaux, la fleur d'ylang-ylang est apparue en Asie du Sud-Est pour s'installer à Madagascar et dans les Comores où elle est aujourd'hui principalement cultivée. Ses longs pétales jaunes et effilés exhalent leurs effluves enivrants à la nuit tombée. Transformée en absolue ou en huile essentielle, elle dégage tour à tour des notes florales, épicées, fruitées, solaires et crémeuses.