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L'oléologie - Déguster l'huile d'olive comme le vin (Broché)

Monique Brault, Lionel Brault

Loïc Temporelli

(Photographe)

,

Jacques Chibois

(Préfacier)

  • Edisud

  • Paru le : 26/01/2009
L'oléologie est une nouvelle démarche inspirée de la dégustation du vin. Tout comme les différents crus de vin, les huiles d'olive se dégustent... > Lire la suite
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L'oléologie est une nouvelle démarche inspirée de la dégustation du vin. Tout comme les différents crus de vin, les huiles d'olive se dégustent et accompagnent nos repas, grâce à la large palette de leurs saveurs et de leurs arômes. Quelles sont les différentes catégories des huiles d'olive AOC françaises? Pourquoi sont-elles si bonnes pour la santé? Comment mieux les déguster et en percevoir les arômes? Comment les marier avec les plats? Comment grâce à elles réaliser à la fois une cuisine sensuelle, créative, qui apporte le plaisir de la dégustation et qui comble nos sens? Comme l'amateur qui participe aux groupes d'oléologie, le lecteur va s'initier à la dégustation des grands crus des huiles d'olive et aux différents accords mets/huiles. Il prendra ainsi du plaisir à déguster, à renforcer sa créativité culinaire, à associer des arômes, des mets... et en particulier des légumes, des fruits, du poisson grillé, substances qui constituent le fameux régime méditerranéen.

Fiche technique

  • Date de parution : 26/01/2009
  • Editeur : Edisud
  • Collection : Je choisis le naturel !
  • ISBN : 978-2-7449-0799-9
  • EAN : 9782744907999
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 207 pages
  • Poids : 0.645 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 23,0 cm × 1,5 cm

À propos des auteurs

Monique et Lionel Brault, propriétaires du Domaine de La Royrie à Grasse, promoteurs des huiles d'olive comme produit essentiel de la gastronomie, sont les inventeurs de cette nouvelle discipline qu'ils mettent en œuvre depuis 2004 avec des groupes d'amateurs du bien-vivre. Ils proposent ainsi une nouvelle philosophie de la vie le bonheur gourmand.
Monique Brault et Lionel Brault - L'oléologie - Déguster l'huile d'olive comme le vin.
L'oléologie. Déguster l'huile d'olive comme le vin
Monique Brault, ...
20,00 €
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