Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

L'Inde gourmande. - Encyclopédie de la cuisine indienne (Broché)

  • Philippe Picquier

  • Paru le : 28/08/1999
Jean Papin, grand coureur de terres et traducteur du sanskrit, ouvre pour nous la porte du jardin secret des épices. Dans un tour de l'Inde en 162 recettes,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,80 €
Actuellement indisponible
  • ou
Jean Papin, grand coureur de terres et traducteur du sanskrit, ouvre pour nous la porte du jardin secret des épices. Dans un tour de l'Inde en 162 recettes, avec toute sa rigueur et sa passion, il explique les savantes associations de saveurs qui font de la gastronomie indienne un art fondé sur le maniement des épices. " J'ai d'abord choisi les grands classiques, dans certains cas rénovés, puis des compositions traditionnelles caractéristiques de chaque province, parfois luxueuses, parfois frugales et d'une réalisation aisée.
Enfin, puisque aucune gastronomie ne doit s'enliser dans l'immobilisme et la routine, quelques innovations sont proposées, telles que le mérou en papillotes au curry de fenouil, ou le magret de canard à la cardamome et à la coriande fraîche et citronnée, dit "magret du Pandit". " Et comme, en Inde, médecine et maîtrise des épices sont étroitement liées, " notre désir n'est pas de trouver audience chez les amateurs de diététique amaigrissante, mais d'offrir aux curieux et aux gourmets l'occasion de jouir un peu plus intensément ".

Fiche technique

  • Date de parution : 28/08/1999
  • Editeur : Philippe Picquier
  • ISBN : 2-87730-447-7
  • EAN : 9782877304474
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 324 pages
  • Poids : 0.46 Kg
  • Dimensions : 14,4 cm × 23,0 cm × 2,5 cm
Jean Papin - L'Inde gourmande. - Encyclopédie de la cuisine indienne.
L'Inde gourmande.. Encyclopédie de la cuisine indienne
19,80 €