Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

L'imposture intellectuelle des carnivores (Broché)

  • Max Milo

  • Paru le : 20/04/2017
Alors que la consommation de produits d'origine animale (viande, lait, oeufs) est de plus en plus remise en cause de nos jours, des " intellectuels "... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 29 novembre et le 4 décembre
  • E-book À partir de 10,99 €
    • audio
      11,99 €
    • ePub
      10,99 €
Alors que la consommation de produits d'origine animale (viande, lait, oeufs) est de plus en plus remise en cause de nos jours, des " intellectuels " français (universitaires, journalistes, experts) s'en prennent régulièrement aux végétaliens et véganes qui militent pour l'arrêt total de cette consommation. Citons, sans être exhaustif, Raphaël Enthoven, Luc Ferry, Elisabeth de Fontenay, Périco Légasse, Dominique Lestel, Marylène Patou-Mathis, Natacha Polony, Jocelyne Porcher, Francis Wolff.
A travers des livres, des articles ou en intervenant sur des plateaux de télévision, ils critiquent, dénoncent et moquent les défenseurs des animaux. Ce n'est pas sans conséquences. De nos jours, peu de personnes restent insensibles au sort des animaux de rente. Quand un film est tourné à l'intérieur d'un abattoir et diffusé dans les médias, la plupart des gens sont choqués. Puis, confrontés aux arguments des végétaliens et véganes, ces personnes cherchent des réponses.
Que penser ? Que faire ? Que manger ? Or voilà que ces intellectuels viennent leur dire que les végétaliens et véganes ont tort. A chaque fois, le principe de base de l'éthique qui avance que nous ne devons pas faire souffrir et tuer un être sensible, juste pour notre plaisir, est oublié ou mal interprété. A la place, ces intellectuels avancent des arguments qui défient la logique, ne reposent sur aucun fondement rationnel et encouragent la cruauté.
Mais ils confortent ainsi une société qui, parce qu'elle ne veut pas changer ses habitudes culinaires, tue sans nécessité une quantité faramineuse d'animaux. Aussi ce livre prend-il le parti de les dénoncer haut et fort ; pas pour le plaisir de critiquer, mais dans l'espoir que cette mise au point contribue à faire cesser le grand massacre des animaux de rente et serve à lancer un débat constructif sur leur place dans la société.

Fiche technique

  • Date de parution : 20/04/2017
  • Editeur : Max Milo
  • ISBN : 978-2-315-00806-3
  • EAN : 9782315008063
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 154 pages
  • Poids : 0.2 Kg
  • Dimensions : 14,5 cm × 20,5 cm × 1,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Thomas Lepeltier

Thomas Lepeltier est un historien et philosophe des sciences. Il est l'auteur de plusieurs livres sur cette thématique, dont Darwin hérétique (2007, Seuil), Univers parallèles (2010, Seuil), La Face cachée de l'univers (2014, Seuil). En 2013, il a également publié un livre sur l'éthique animale, La Révolution végétarienne (Editions Sciences Humaines).
Thomas Lepeltier - L'imposture intellectuelle des carnivores.
L'imposture intellectuelle des carnivores
18,00 €
Haut de page