Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

L'hypnose dans la cuisine (Broché)

  • Complicités

  • Paru le : 26/04/2022
A la fois guide à l'usage des praticiens de l'hypnose, qu'ils soient gastronomes émérites ou cuisinier en herbe, ce petit recueil se propose d'être... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 15 novembre et le 20 novembre
A la fois guide à l'usage des praticiens de l'hypnose, qu'ils soient gastronomes émérites ou cuisinier en herbe, ce petit recueil se propose d'être une source d'inspiration joyeuse, au fil de l'eau, pour picorer des idées afin d'accompagner chacun à la redécouverte de sa sensualité, première porte de la sexualité, mais aussi de son intériorité amoureuse... La cuisine est le creuset des sens, qu'on la considère comme le lieu privilégié du goût, où les papilles sont reines - pas de vraie bonne cuisine sans goûter, tester du bout de la langue - mais aussi des autres sens : l'odorat bien sûr, par le déploiement des parfums qui émanent et enveloppent, appel de l'appétit et de la mémoire, mais encore le toucher, la place des mains et de leur jeu fondamental, palper, manier les outils, couper, râper, peler, remuer...
L'ouïe y est aussi fortement exacerbée dans cette danse des casseroles, qui interroge le lien entre contenu et contenant... La vue enfin par les couleurs et leurs accords et leur harmonie... la composition d'un plat-tableau ou sculpture, oeuvre d'art éphémère... En ce sens, la cuisine, source créatrice, est aussi un voyage, un tâtonnement, un ravissement parfois, un partage toujours. Bref, il s'agit bien d'un lieu de transformation voire de transmutation, et ce n'est pas pour rien que cuisine et alchimie sont si souvent associées...

Fiche technique

  • Date de parution : 26/04/2022
  • Editeur : Complicités
  • ISBN : 978-2-35120-446-7
  • EAN : 9782351204467
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 129 pages
  • Poids : 0.194 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 21,0 cm × 0,9 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Joëlle Mignot

Psychologue, psychothérapeute ARS et sexologue clinicienne, spécialiste de l'hypnose clinique, Joëlle Mignot est également directrice d'enseignement en sexologie clinique (Pôle Santé sexuelle, sexologie et Droits humains, Université Paris Cité). Elle est membre du Comité exécutif de la Chaire UNESCO Santé sexuelle et Droits humains et rédactrice en chef de la revue Sexualités Humaines. Autrice de plusieurs ouvrages spécialisés et grand public sur la sexualité humaine et l'hypnose clinique, elle participe activement aux travaux d'organisations internationales sur la Santé sexuelle et est également conférencière et enseignante en hypnose.
Joëlle Mignot - L'hypnose dans la cuisine.
L'hypnose dans la cuisine
22,00 €
Haut de page