Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

L'histoire aberrante de l'alimentation - 10 000 ans d'impacts sur la santé et l'environnement (Broché)

  • Actes Sud

  • Paru le : 03/01/2024
L'histoire célèbre avant tout les hommes d'affaires et les généraux. Mais il existe en réalité un moteur bien plus puissant encore : manger. Dans... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 22 novembre
  • E-book À partir de 17,99 €
    • PDF
      17,99 €
    • ePub
      17,99 €
L'histoire célèbre avant tout les hommes d'affaires et les généraux. Mais il existe en réalité un moteur bien plus puissant encore : manger. Dans ce livre, Mark Bittman raconte comment la quête insatiable de nourriture a fait connaître à l'humanité ses moments les plus sombres - de l'esclavage au colonialisme, en passant par les famines et les génocides. Aujourd'hui, l'industrie alimentaire exacerbe le changement climatique, pille les ressources de notre planète et nous rend tous malades.
Nous ne sommes pas les seules victimes de la malbouffe : la Terre elle-même en subit les conséquences. Mark Bittman nous montre cependant comment nous pouvons nous réapproprier notre avenir en rendant hommage à toutes celles et ceux qui privilégient le bien-être à la cupidité des grandes entreprises et oeuvrent à libérer la société de l'emprise de l'industrie alimentaire. La nourriture a façonné notre passé ; elle peut nous aider à façonner un avenir meilleur.

Fiche technique

  • Date de parution : 03/01/2024
  • Editeur : Actes Sud
  • ISBN : 978-2-330-18556-5
  • EAN : 9782330185565
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 330 pages
  • Poids : 0.356 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 20,4 cm × 2,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Mark Bittman

Mark Bittman est un journaliste américain spécialisé dans les questions culinaires et alimentaires depuis les années 1980. Il a écrit ou coécrit une trentaine d'ouvrages, dont de nombreux best-sellers. Il tient des chroniques culinaires dans le New York Times et le Sunday Magazine. Il intervient dans de nombreux documentaires et émissions de télévision, et enseigne à l'université de Berkeley en Californie et à la Mailman School of Public Health de l'université de Columbia, à New York.
Mark Bittman - L'histoire aberrante de l'alimentation - 10 000 ans d'impacts sur la santé et l'environnement.
L'histoire aberrante de l'alimentation. 10 000 ans d'impacts...
24,00 €
Haut de page