Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

L'équilibre nutritionnel - Concepts de base et nouveaux indicateurs (Le SAIN et le LIM) (Broché)

avec 1 Cédérom

Michel Darmon, Nicole Darmon

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 01/07/2008
Ce livre fait le lien entre les besoins nutritionnels et l'alimentation et donne des recommandations en terme de consommation d'aliments pour respecter... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
56,00 €
Définitivement indisponible
  • ou
  • E-book À partir de 56,00 €
    • PDF
      56,00 €
Ce livre fait le lien entre les besoins nutritionnels et l'alimentation et donne des recommandations en terme de consommation d'aliments pour respecter les apports nutritionnels conseillés. Les auteurs décrivent et classent les aliments en fonction de leurs caractéristiques nutritionnelles, en se fondant sur les indicateurs SAIN et LIM qui ont déjà fait l'objet de publications scientifiques et de rapports d'expertise.
le CD-Rom joint au livre permet de composer facilement toutes sortes de menus équilibrés en choisissant les aliments SAIN élevé et de faible LIM et de vérifier leur qualité nutritionnelle par rapport aux ANC. L'équilibre nutritionnel aborde aussi les pathologies nutritionnelles les plus fréquentes, leur traitement diététique et leur prévention. L'équilibre nutritionnel a été conçu pour : les praticiens du corps médical et de l'industrie : diététiciens, médecins généralistes, nutritionnistes, endocrinologues, médecins du sport, professionnels de la grande distribution et de la restauration collective ; les étudiants des deuxièmes cycles des facultés de médecine et de pharmacie, et de BTS diététique.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/07/2008
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • ISBN : 978-2-7430-1067-6
  • EAN : 9782743010676
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 300 pages
  • Poids : 0.61 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

À propos des auteurs

Michel Darmon, docteur en médecine, docteur ès sciences, est professeur des universités, praticien hospitalier (biochimie) à la faculté de médecine et au CHU de Bordeaux. Nicole Darmon, docteur ès sciences, ingénieur Cnam, ingénieur à l'Inserm (U476, Marseille), est responsable de l'équipe " qualité nutritionnelle des aliments et modélisation des choix alimentaires " et expert auprès de plusieurs organismes publics et organisations non gouvernementales.
Michel Darmon et Nicole Darmon - L'équilibre nutritionnel - Concepts de base et nouveaux indicateurs (Le SAIN et le LIM). 1 Cédérom
L'équilibre nutritionnel. Concepts de base et nouveaux indicateurs...
56,00 €