Axel Heulin, est un diététicien-nutritionniste spécialisé dans la nutrition du sportif. Ancien vacataire à L'Institut national du Sport, de l'Expertise et de la Performance (INSEP), il a travaillé sur la mission nutrition et a participé à l'écriture du livre Nutrition et performance en sport, la science au bout de la fourchette. Il a également donné des conférences de nutrition pour le Comité olympique, l'école Lenôtre et forme à la diététique du sportif.
Il travaille actuellement au sein du centre de traumatologie du sport de La Défense où il donne des consultations de nutrition du sport. Pratiquant de course à pied, il écrit régulièrement des articles pour le site de Runners.fr. Coralie Ferreira, auteur et styliste culinaire, est une mordue de produits frais et d'une cuisine maison bien faite. Pour écrire ce projet dont elle a eu l'idée, elle a tenu à être épaulée d'un nutritionniste spécialisé dans le sport pour être au plus juste des besoins des sportifs, tout en laissant libre cours à son imagination pour la création de recettes équilibrées, colorées et goûteuses.