Claude Chapuis est né à Aloxe-Corton. Bien qu'il ait fait des études universitaires en Bourgogne et dans le Wisconsin, il se plaît à dire qu'il a appris l'anglais en bourlinguant dans l'ouest du Canada et en Alaska ainsi qu'en travaillant dans les vignes de Californie, d'Australie, de Nouvelle-Zélande, d'Afrique du Sud et du Chili. Il est d'ailleurs l'auteur de plusieurs ouvrages sur le vin. Même s'il a toujours la bougeotte, il enseigne l'anglais et des cours sur le vin et la culture à la School of Wine and Spirits Business (Burgundy School of Business).
Né à Portsmouth dans le sud de l'Angleterre, Peter Dunn a fait des études de langues modernes au Royaume-Uni avant d'arriver à Dijon où il a effectué toute sa carrière d'enseignant. Après quelques années à l'Université, il a rejoint la Burgundy School of Business, où il a successivement occupé les postes de responsable de l'Anglais, des Relations Internationales et des Langues et Cultures. Déjà co-auteur de deux livres chez Assimil, il a publié avec Claude Chapuis un dictionnaire encyclopédique et bilingue des vins, bières et spiritueux du monde.