Claude Chapuis est né à Aloxe-Corton. Bien qu'il ait fait des études universitaires en Bourgogne et dans le Wisconsin, il se plaît à dire qu'il a appris l'anglais en bourlinguant dans l'ouest du Canada et en Alaska ainsi qu'en travaillant dans les vignes de Californie, d'Australie, de Nouvelle-Zélande et d'Afrique du Sud. Il est d'ailleurs l'auteur de plusieurs ouvrages sur le vin. Même s'il a toujours la bougeotte, il enseigne l'anglais, la culture commerciale et la culture française à l'ESC Dijon-Bourgogne.
Né à Portsmouth dans le sud de l'Angleterre, Peter Dunn a fait des études de langues modernes au Royaume-Uni avant d'arriver à Dijon où il a effectué toute sa carrière d'enseignant. Après quelques années à l'Université, il a rejoint l'Ecole Supérieure de Commerce, où il a successivement occupé les postes de responsable de l'Anglais, des Relations Internationales et des Langues et Cultures. Déjà co-auteur de deux livres chez Assimil, il a publié avec Claude Chapuis un dictionnaire encyclopédique et bilingue des vins, bières et spiritueux du monde.
Désormais en retraite, il continue d'enseigner au Master " Commerce International des Vins et Spiritueux" de l'ESC et exerce également l'activité de traducteur technique dans ce domaine de prédilection. Autre passion : la musique populaire américaine.