Cet ouvrage original s´appuie sur un reportage photographique de Robert Huysecom, réalisé en Chablais dans les alpages de la vallée d´Abondance.... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
24,50 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 14 août et le 28 août
Cet ouvrage original s´appuie sur un reportage photographique de Robert Huysecom, réalisé en Chablais dans les alpages de la vallée d´Abondance. Les images démontrent la technique de fabrication du fromage transmise de génération en génération, tout en faisant découvrir la beauté des paysages, l´authenticité des bâtiments, I´équilibre de l´environnement et le précieux apport des montagnards à la conservation de leur cadre de vie. Nul souci passéiste dans des clichés qui restituent le quotidien, les servitudes du troupeau, I´indigence du décor tandis que l´on perçoit le poids de la difficulté de la vie, tout autant que la précision du geste, la subtilité d´un tour de main, la complexité des recettes répertoriées en fin de volume. C´est dans cette authenticité qu´est né ce livre.