Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

L'alimentation : un renfort indispensable contre le cancer (Broché)

  • Dauphin (Editions du)

  • Paru le : 14/02/2008
Quel est le rôle de l'alimentation dans la formation et la prévention du cancer ? Quelle est l'alimentation la plus indiquée au cours d'un cancer et... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
21,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 août et le 7 août
Quel est le rôle de l'alimentation dans la formation et la prévention du cancer ? Quelle est l'alimentation la plus indiquée au cours d'un cancer et les aliments à ne surtout pas oublier ? Quelle alimentation choisir en fonction des traitements et de leurs effets indésirables ? Quels sont les compléments alimentaires à prendre lors d'un cancer et les autres ressources à considérer ? Tels sont les grands principes auxquels répondent ce livre.
Chaque situation est évoquée en détail avec tous les conseils alimentaires qui lui sont associés. On a maintenant la preuve qu'une bonne alimentation est capable de prévenir le risque de cancer. Les études EPIC et SUVIMAX, entre autres, sont suffisamment évidentes pour supprimer le moindre doute sur ce sujet. Maintenant est-ce que l'alimentation est capable d'avoir aussi une action contre un cancer déclaré ? Les expérimentations avec des personnes malades, les observations en laboratoire ou sur l'animal, démontrent que certains aliments, vitamines et antioxydants ont montré des activités anticancéreuses reconnues.
Cependant, il est très improbable que l'alimentation puisse à elle seule, guérir le cancer. Même si aujourd'hui, les aliments contribuent à la guérison. L'alimentation est, en effet, un allié important dans la lutte contre la maladie cancéreuse. Les antioxydants, les polyphénols, les vitamines, les minéraux, les oligo-éléments, les substances phytochimiques, principalement, ont des effets non négligeables sur la prolifération cellulaire, l'immunité et la destruction des cellule cancéreuses.
On ne répétera jamais assez, une alimentation quotidienne équilibrée et suffisante pour assurer le fonctionnement de notre organisme, pourvoir au renouvellement des cellules et, obtenir la guérison d'une maladie cancéreuse, est indispensable.

Fiche technique

  • Date de parution : 14/02/2008
  • Editeur : Dauphin (Editions du)
  • Collection : Guide pratique
  • ISBN : 978-2-7163-1368-1
  • EAN : 9782716313681
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 316 pages
  • Poids : 0.435 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 22,0 cm × 1,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Luc Bodin

Le Docteur Luc Bodin obtint son doctorat en Médecine au début des années 80. Il obtiendra celui de cancérologie clinique en 2004 à l'université de Villejuif. Avec 25 années de pratique en médecine générale, Il se formera parallèlement aux principales médecines alternatives pour compléter son exercice en médecine générale. Il est l'auteur de nombreux livres médicaux.
Luc Bodin - L'alimentation : un renfort indispensable contre le cancer.
L'alimentation : un renfort indispensable contre le cancer
21,00 €
Haut de page