Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

L'alimentation en otage (Broché)

  • Autrement (Editions)

  • Paru le : 07/03/2015
L'alimentation en otage Quand les multinationales contrôlent nos assiettes Dans l'ombre de la finance et du profit à court terme, une poignée de multinationales... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
17,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 27 novembre et le 29 novembre
  • E-book À partir de 5,99 €
    • PDF
      5,99 €
    • ePub
      5,99 €
L'alimentation en otage Quand les multinationales contrôlent nos assiettes Dans l'ombre de la finance et du profit à court terme, une poignée de multinationales aux pouvoirs tentaculaires ont mis la main sur tous les échelons du système agroalimentaire mondial. De la graine plantée en terre à la grande distribution, des OGM à la sélection génétique animale, du négoce à la transformation, rien ne leur échappe.
Les ressources s'épuisent, les inégalités se creusent, le paysan est dépossédé de son métier, le consommateur berné. Une seule réponse possible face à la superpuissance industrielle mondialisée : exercer chacun et ensemble, en toute conscience, le droit de choisir ce que nous mangeons.
  • Date de parution : 07/03/2015
  • Editeur : Autrement (Editions)
  • Collection : Angles & reliefs
  • ISBN : 978-2-7467-4116-4
  • EAN : 9782746741164
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 154 pages
  • Poids : 0.337 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
Dans l'ombre de la finance et du profit à court terme, une poignée de multinationales aux pouvoirs tentaculaires ont mis la main sur tous les échelons du système agroalimentaire mondial. De la graine plantée en terre à la grande distribution, des OGM à la sélection génétique animale, du négoce à la transformation, rien ne leur échappe. Les ressources s'épuisent, les inégalités se creusent, le paysan est dépossédé de son métier, le consommateur berné.
Une seule réponse possible face à la superpuissance industrielle mondialisée : exercer chacun et ensemble, en toute conscience, le droit de choisir ce que nous mangeons.
José Bové est député européen écologiste depuis 2009. Gilles Luneau, journaliste et réalisateur, est rédacteur en chef de Global Magazine. Après Hold-Up à Bruxelles. Les lobbies au coeur de l'Europe (La Découverte, 2013), L'alimentation en otage est leur huitième ouvrage commun.
José Bové et Gilles Luneau - L'alimentation en otage.
L'alimentation en otage
17,00 €
Haut de page