Marianne Brisville est docteure en histoire, membre associée de l'UMR 5648 CIHAM, ancienne membre de la Casa de Velázquez (Madrid) : professeure agrégée d'histoire au lycée Boisjoly Potier (La Réunion) : secrétaire scientifique de Food & History, spécialiste de l'histoire de l'alimentation et de l'histoire de l'Islam médiéval. Audrey Renaud est docteure en archéologie, archéozoologue chez Mosaïques Archéologie et membre associée du laboratoire Archéologie des Sociétés Méditerranéennes (UMR 5140, Montpellier).
Ses recherches portent sur l'alimentation carnée, l'élevage, l'économie animale et les pratiques funéraires et symboliques. Núria Rovira est docteure en archéologie et histoire, archéobotaniste (carpologue), maître de conférences à l'université Paul Valéry-Montpellier 3 ; rattachée au laboratoire Archéologie des Sociétés Méditerranéennes (UMR 5140, Montpellier) et au LabEx ARCHIMEDE (université Paul Valéry-Montpellier 3).
Son domaine de recherche couvre l'archéobotanique (carpologie), l'économie végétale, l'environnement, les pratiques symboliques, l'histoire de la Méditerranée protohistorique et antique.