Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

L'Alimentation De La Vache Laitiere. 3eme Edition (Broché)

  • France Agricole

  • Paru le : 09/01/1998
Les connaissances relatives à l'alimentation de la vache laitière ne cessent de se multiplier et de s'approfondir grâce à une recherche internationale... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
41,90 €
Actuellement indisponible
  • ou
Les connaissances relatives à l'alimentation de la vache laitière ne cessent de se multiplier et de s'approfondir grâce à une recherche internationale très active en ce domaine. Alimentation de la vache laitière fait le point et la synthèse des acquis en la matière. Outre la mise à jour du contenu, la troisième édition de cet ouvrage s'enrichit d'un nouveau chapitre sur les suppléments nutritionnels. Cela confirme son utilité comme manuel de base pour l'enseignement agricole et vétérinaire. Sa lecture est également recommandée à l'éleveur qui souhaite " soulever le capot " du moteur de la " Formule 1 " des animaux domestiques qu'est la vache laitière et trouver les " réglages " pour améliorer l'efficacité de son action à travers une alimentation rationnelle de son troupeau laitier.
    • Productivité et rentabilité, aide à la productivité, l'élevage et ses contraintes
    • Mode de digestion et conséquences : spécificité digestive des ruminants, digestion des glucides et des matières azotées, régulation de la consommation, stimulation de la microflore prégastrisque
    • Stratégie du rationnement en début de lactation
    • Rationnement pratique
    • Qualité et santé : qualité du lait, santé de la vache
    • Aliments diététiques
    • Suppléments nutritionnels
    • Intoxications végétales
    • Annexes : extrait des tables de composition de l'INRA
  • Date de parution : 09/01/1998
  • Editeur : France Agricole
  • Collection : Produire mieux
  • ISBN : 2-85557-035-2
  • EAN : 9782855570358
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 263 pages
  • Poids : 0.625 Kg
  • Dimensions : 16,9 cm × 24,5 cm × 1,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Roger Wolter

Titulaire de la chaire de nutrition animale à l'Ecole Vétérinaire de Maisons Alfort, son auteur, le Professeur Roger Wolter, a mis dans cet ouvrage, avec son savoir-faire pédagogique, la quintessence de son enseignement sur le sujet.
Roger Wolter - L'Alimentation De La Vache Laitiere. 3eme Edition.
L'Alimentation De La Vache Laitiere. 3eme Edition
41,90 €