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L'Alchimie des éléments - La terre, l'eau, le feu (Relié)

Sophie Brissaud, Richard Haughton, Jean-Georges Klein

  • La Martinière

  • Paru le : 15/12/2010
Ce livre est une invitation à découvrir la cuisine de Jean-Georges Klein, l’un des plus grands chefs français, à travers ses 100 recettes les plus... > Lire la suite
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Ce livre est une invitation à découvrir la cuisine de Jean-Georges Klein, l’un des plus grands chefs français, à travers ses 100 recettes les plus marquantes. Son restaurant, salué par trois étoiles au Guide Michelin, propose une cuisine sobre, audacieuse, parfois déconcertante, qui joue sur les alliances étonnantes entre textures, saveurs et impressions visuelles… Une véritable révélation gustative !!! Les recettes sont organisées autour des 4 éléments : l’air, la terre, l’eau, le feu.
Elles sont mises en valeur par des photographies fortes et très originales. Les compositions du chef alternent entre des plats riches en saveurs comme ces gnocchis d’huile d’olive et d’encre de seiche au bouillon de crustacés, et de délicates mises en bouche tel ce macaron virtuel aux épices et gel de yuzu.

Fiche technique

  • Date de parution : 15/12/2010
  • Editeur : La Martinière
  • ISBN : 978-2-7324-3778-1
  • EAN : 9782732437781
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 240 pages
  • Poids : 1.83 Kg
  • Dimensions : 26,8 cm × 28,6 cm × 2,5 cm

À propos des auteurs

Autodidacte reconnu par ses pairs, Jean-Georges Klein a transformé l'Arnsbourg, restaurant familial basé en Moselle, en un lieu de haute gastronomie. Sa cuisine très personnelle, mais influencée par le courant de la cuisine moléculaire, a été consacrée dès 2002 par trois étoiles au Guide Michelin. En 2006, il a ouvert à proximité de son restaurant le K, une luxueuse maison d'hôtes écologique au coeur du Parc régional des Vosges du Nord.
Ecrivain, créatrice culinaire, et journaliste, Sophie Brissaud est l'auteur de nombreux ouvrages sur la cuisine, les vins et les thés, et a collaboré avec les plus grands chefs. Récompensée plusieurs fois, elle a remporté en 2010 le prix Edmond-de-Rothschild pour Grands Crus classés, Grands Chefs étoilés (Editions de La Martinière). Photographe éclectique, l'Irlandais Richard Haughton exerce ses talents dans de nombreux domaines ; il s'est notamment spécialisé dans les portraits de grands musiciens et danseurs, la photographie de mode et de voyage.
Après Anton, le Pré Catelan (Glénat), ce livre est sa deuxième incursion dans le monde de la gastronomie.
Sophie Brissaud et Richard Haughton - L'Alchimie des éléments - La terre, l'eau, le feu.
L'Alchimie des éléments. La terre, l'eau, ...
76,10 €
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