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L'ail et l'oignon (Broché)

  • Actes Sud

  • Paru le : 02/10/1998
Que seraient les cuisines du monde sans l'ail et l'oignon, ces bulbes presque légendaires, tous deux originaires d'Asie, dont l'usage et la culture se... > Lire la suite
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Que seraient les cuisines du monde sans l'ail et l'oignon, ces bulbes presque légendaires, tous deux originaires d'Asie, dont l'usage et la culture se sont étendus à toute la planète ? Car l'ail et l'oignon se sont aventurés très tôt dans l'histoire des hommes. Depuis plus de cinq mille ans, ils ont trouvé leur place dans les jardins comme sur les tables de tous les continents, mais aussi dans la pharmacopée, les pratiques religieuses... et même la magie. On les a longtemps considérés comme de puissants aphrodisiaques. Et si l'on disait l'ail capable d'éloigner le mauvais œil, voire les vampires, on consultait l'oignon pour connaître le temps à venir.

Fiche technique

  • Date de parution : 02/10/1998
  • Editeur : Actes Sud
  • Collection : chroniques du potager
  • ISBN : 2-7427-1937-7
  • EAN : 9782742719372
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 96 pages
  • Poids : 0.105 Kg
  • Dimensions : 10,2 cm × 19,1 cm × 0,9 cm

À propos des auteurs

Jean-Luc Danneyrolles. Il jardine la plupart du temps dans son grand potager au pied du Lubéron, en formant d'autres jardiniers. Il crée quelquefois des potagers pour les autres (pour le chef de cuisine Ducasse, par exemple) et des jardins artistiques éphémères. Il enseigne le jardin à l'école primaire, et collabore à la revue Les Quatre Saisons du jardinage.
Fabien Seignobos et Jean-Luc Danneyrolles - L'ail et l'oignon.
L'ail et l'oignon
10,70 €
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