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District de Liaocheng, Chine, mai 2005. L'archéologue Li Zhenduo fait une découverte de première importance : trente-deux rouleaux de bambou vieux de plus de deux mille ans. ri demande aussitôt à son ami Wang Pei de les déchiffrer, mais bientôt les précieux rouleaux disparaissent... Que contiennent-ils donc de si important ? Et qui est ce génial cuisinier dont ils parlent, ce Zhang Chenfu qui aurait révolutionné la gastronomie royale ? Surtout, comment expliquer qu'à plus de deux mille ans de distance, le cuisinier et l'archéologue soient victimes d'un étrange complot qui les dépossède de leur travail et de leur réputation avant de mettre leur vie en péril ? Pour sortir des geôles royales comme pour déjouer les machinations de ceux qui se cachent derrière les autorités chinoises, nos deux héros devront s'entourer d'alliés capables de déployer une bonne dose de ruse et d'imagination... De main de maitre, Pascal Vatinel construit un roman passionnant qui mêle intrigue policière et délices culinaires à la complexe et foisonnante histoire de la Chine.
Pascal Vatinel est l'auteur de nombreux livres inspirés par la culture chinoise parmi lesquels, aux Editions du Rouergue, Les Larmes du Phénix (2010), Parce que le sang n'oublie pas (2011) et Environnement mortel (2012).