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Japon - Cuisine intime et gourmande (Broché)

Kaori Endo

Kiyoko Endo

(Contributeur)

,

Iris-L Sullivan

(Photographe)

  • La Martinière

  • Paru le : 07/11/2019
Le Japon offre une cuisine raffinée et saine, celle qui a bercé le quotidien de Kaori Endo et sa famille. Elle nous fait partager les petits plats traditionnels... > Lire la suite
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Le Japon offre une cuisine raffinée et saine, celle qui a bercé le quotidien de Kaori Endo et sa famille. Elle nous fait partager les petits plats traditionnels de tous les jours, comme la soupe miso au tofu ou le don au poulet. Une cuisine qui suit le rythme des saisons. On célèbre ainsi la dernière neige à peine fondue à l'arrivée du printemps avec les fleurs de pétasite cuisinées au miso. Au cours des mois suivants, on cueille, cuisine et savoure les pousses et les bourgeons qu'offre la montagne, tels que le bambou, la fougère ou le sansho, pour absorber leur vitalité après les longs mois d'hiver.
Kaori nous fait aussi découvrir les plats de fête de son pays, comme le ozôni, le bouillon de la fête du nouvel an, ou encore le chirashizushi à déguster à la fête des petites filles, ainsi que les délicieuses recettes de son enfance comme bentô ou le menchi katsu...

Fiche technique

  • Date de parution : 07/11/2019
  • Editeur : La Martinière
  • Collection : Cuisine intime et gourmande
  • ISBN : 978-2-7324-9254-4
  • EAN : 9782732492544
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 186 pages
  • Poids : 0.75 Kg
  • Dimensions : 19,5 cm × 25,6 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Kaori Endo

Kaori Endo est cuisinière et auteure de livres culinaires. Elle a travaillé comme chef de cuisine au Rose Bakery avant de créer les restaurants Nanashi en collaboration avec Lionel Bensemoun. Aujourd'hui propriétaire de son restaurant Le Petit Keller (Paris Xie), Kaori y propose une cuisine qui lui est propre, associant ses origines et ses amours : le Japon, la Méditerranée (notamment l'Italie), l'Angleterre, la cuisine familiale et la nature.
Kaori a publié Une japonaise à Paris aux éditions de La Martinière et Les Bentõ de Nanashi chez Hachette. Photographe indépendante, Iris L. Sullivan publie dans les grands titres de la presse magazine et l'édition. Elle voyage souvent au Japon et a signé les images de nombreux livres, dont Le Miel, Tout est bon dans le poisson, Invitation gourmande, Une japonaise à Paris, parus aux éditions de La Martinière.
Kaori Endo - Japon - Cuisine intime et gourmande.
Japon. Cuisine intime et gourmande
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