Biographie de Linda Doeser
Dès son premier voyage en Italie, effectué à l'âge de huit ans, Linda Doeser est tombé amoureuse de ce pays magique, de sa langue, de son peuple, de ses paysages... et de sa cuisine, qui ne ressemblait à rien de ce qu'elle connaissait. Aujourd'hui bien des années et séjours plus tard, ses émotions sont demeurées intactes, et il lui est facile, en tant qu'écrivain culinaire, d'allier le travail au plaisir lorsqu'elle se rend dans la péninsule italienne.
Passionnés de cuisine et de vin, les Italiens aiment autant en parler qu'en consommer, et une halte dans un restaurant romain ou une trattoria napolitaine mérite un apprentissage. Si Linda Doeser a passé de nombreuses heures avec ses amis chefs, partageant leurs secrets professionnels, elle considère avec autant de sérieux la cuisine maison ; elle a ainsi eu l'immense privilège de découvrir un ricettario (livre de recettes) élaboré par trois générations d'une famille milanaise, et d'apprendre comment réussir un risotto onctueux à souhait.
Très fière de recréer les arômes et les parfums italiens dans sa cuisine londonienne, elle retourne aussi souvent que possible en Italie pour s'inspirer des spécialités locales et recueillir de nouvelles recettes.