Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Ionisation Des Produits Alimentaires (Relié)

  • Tec & Doc (editions)

  • Paru le : 01/05/1993
Généralités. Généralités sur la conservation des aliments. Historique des travaux internationaux et perspectives. Agents utilisés-Unités. Aspects... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
86,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • E-book À partir de 86,00 €
    • PDF
      86,00 €
Généralités. Généralités sur la conservation des aliments. Historique des travaux internationaux et perspectives. Agents utilisés-Unités. Aspects scientifiques. Les accélérateurs de particules. Radioactivité, isotopes et rayonnements. Interactions des rayonnements et de la matière. Effets biologiques de l'ionisation. Evaluation toxicologique des aliments ionisés. Les méthodes de détection des aliments ionisés.
Aspects technologiques et industriels. Description et spécificités d'une unité d'ionisation équipée d'un accélérateur. Description et spécificités d'un centre d'ionisation au cobalt. Les centres d'ionisation dans le monde. Applications de l'ionisation en agro-alimentaire. Application de l'ionisation aux viandes de volaille. Traitement ionisant des produits de la pêche. Effets de l'ionisation sur les fruits et légumes destinés à la consommation en frais.
Les ingrédients secs. Ionisation et emballage-conditionnement des aliments. Impact économique. Aspects socio-culturels. Réglementation de l'ionisation des produits alimentaires. Consommateurs : une acceptation sous conditions. Commercialisation d'aliments ionisés. Bibliographie générale. Liste des principaux sigles utilisés. Index.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/05/1993
  • Editeur : Tec & Doc (editions)
  • ISBN : 2-85206-776-5
  • EAN : 9782852067769
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 452 pages
  • Poids : 0.82 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 0,0 cm

Ionisation Des Produits Alimentaires est également présent dans les rayons

Jean-Pierre Vasseur - Ionisation Des Produits Alimentaires.
Ionisation Des Produits Alimentaires
86,00 €